Курица в оливковом масле

Куриный тажин

Курица, приготовленная в оливковом масле, это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря насыщенному вкусу оливкового масла курица получается невероятно сочной и ароматной. Подавать такую курицу можно с любыми гарнирами, например, с рисом, картофелем или овощами.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Тимьян свежий (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные бедра в маринад и хорошо перемешайте.
  3. Поместите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  4. Снимите форму с духовки и посыпьте курицу давленным лимоном, а также свежим тимьяном.
  5. Верните форму в духовку на 5-7 минут для пропекания.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в оливковом масле с травами и специями за несколько часов до приготовления. Чтобы проверить готовность курицы, ее внутренняя температура должна составлять 74°C. Подавайте курицу горячей, украсив свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты