Курица, приготовленная в оливковом масле, это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря насыщенному вкусу оливкового масла курица получается невероятно сочной и ароматной. Подавать такую курицу можно с любыми гарнирами, например, с рисом, картофелем или овощами.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 штуки
- Тимьян свежий (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
- Добавьте куриные бедра в маринад и хорошо перемешайте.
- Поместите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Снимите форму с духовки и посыпьте курицу давленным лимоном, а также свежим тимьяном.
- Верните форму в духовку на 5-7 минут для пропекания.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в оливковом масле с травами и специями за несколько часов до приготовления. Чтобы проверить готовность курицы, ее внутренняя температура должна составлять 74°C. Подавайте курицу горячей, украсив свежими травами.