Курица в облепиховом соусе – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных кулинарных открытий. Кислая облепиха замечательно сочетается с сочной курицей, создавая неповторимый вкус и яркий насыщенный цвет. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарнирам из риса, картофеля или гречки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан облепихи свежей или замороженной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона (куриный или овощной)
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить облепиху, бульон и сметану. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Если используете замороженную облепиху, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря в соус.