Курица в облепиховом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Курица в облепиховом соусе – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей необычных кулинарных открытий. Кислая облепиха замечательно сочетается с сочной курицей, создавая неповторимый вкус и яркий насыщенный цвет. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарнирам из риса, картофеля или гречки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан облепихи свежей или замороженной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона (куриный или овощной)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить ещё 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Добавить облепиху, бульон и сметану. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Если используете замороженную облепиху, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты