Курица в облепиховом маринаде – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Кисло-сладкий маринад из облепихи придает курице неповторимый вкус и сочность, а приятный румяный цвет делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г свежей облепихи
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Облепиху хорошо промыть, удалить веточки и измельчить блендером.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), кориандр, соль и перец.
- Добавить к маринаду измельченную облепиху и тщательно перемешать.
- Куриное филе порезать на порционные куски и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить курицу с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в духовку и запекать 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-румяной и пропечется внутри.
При желании, перед подачей можно полить курицу оставшимся маринадом. Также к этому блюду отлично подойдут различные гарниры: гречка, рис, картофель или свежие овощи.