Курица в облепиховом маринаде

Медовая курица

Курица в облепиховом маринаде – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Кисло-сладкий маринад из облепихи придает курице неповторимый вкус и сочность, а приятный румяный цвет делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г свежей облепихи
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Облепиху хорошо промыть, удалить веточки и измельчить блендером.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), кориандр, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду измельченную облепиху и тщательно перемешать.
  4. Куриное филе порезать на порционные куски и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
  5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить курицу с маринадом на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поставить в духовку и запекать 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-румяной и пропечется внутри.

При желании, перед подачей можно полить курицу оставшимся маринадом. Также к этому блюду отлично подойдут различные гарниры: гречка, рис, картофель или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: