Курица в нежном соусе с яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса курицы с сладкими яблоками и ароматным соусом создает неповторимый букет вкусов. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних яблока
- 1 лук репчатый
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на небольшие куски.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и яблоки, обжаривать еще 5 минут.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать.
- Влить куриный бульон и вино (если используете), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Также вместо белого вина можно использовать яблочный сок.