Курица в нежном соусе с яблоками

Курица запеченная с яблоками

Курица в нежном соусе с яблоками — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса курицы с сладкими яблоками и ароматным соусом создает неповторимый букет вкусов. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних яблока
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на небольшие куски.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и яблоки, обжаривать еще 5 минут.
  6. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать.
  7. Влить куриный бульон и вино (если используете), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Также вместо белого вина можно использовать яблочный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты