Курица в нежном луково-сметанном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным, а соус густым и ароматным. Подавать такую курицу можно с любым гарниром: рисом, картофелем или гречкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на порционные куски.
- Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить куриные кусочки к луку, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
- В миске смешать сметану с мукой, хорошо перемешать.
- Залить курицу луком сметанной смесью. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. А если хотите, чтобы соус был еще гуще, перед подачей его можно проварить пару минут без крышки.