Курица в нежном луково-сметанном соусе

Курица по кавказски

Курица в нежном луково-сметанном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным, а соус густым и ароматным. Подавать такую курицу можно с любым гарниром: рисом, картофелем или гречкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные куски.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить куриные кусочки к луку, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
  4. В миске смешать сметану с мукой, хорошо перемешать.
  5. Залить курицу луком сметанной смесью. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. А если хотите, чтобы соус был еще гуще, перед подачей его можно проварить пару минут без крышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты