Курица в нежном луково-сметанном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным, а соус густым и ароматным. Подавать такую курицу можно с любым гарниром: рисом, картофелем или гречкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
 - Лук репчатый – 2 шт.
 - Сметана – 200 г
 - Мука – 2 ст. л.
 - Масло растительное – 3 ст. л.
 - Соль, черный перец – по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Куриную грудку порезать на порционные куски.
 - Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
 - Добавить куриные кусочки к луку, посолить и поперчить. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон (около 5-7 минут).
 - В миске смешать сметану с мукой, хорошо перемешать.
 - Залить курицу луком сметанной смесью. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
 - Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. А если хотите, чтобы соус был еще гуще, перед подачей его можно проварить пару минут без крышки.
