Курица в морковном соке, тушеная в мультиварке

Тушеная курица

Курица в морковном соке — это необычайно вкусный и полезный рецепт, который порадует своей простотой и невероятным ароматом. Морковный сок придает мясу сладковато-терпкий вкус, а тушение в мультиварке сохраняет все его соки и делает курицу невероятно нежной.

Ингредиенты для курицы в морковном соке

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл морковного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление курицы в морковном соке

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Обжарка». Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Поместите в чашу мультиварки куриное филе. Посолите, поперчите и обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  4. Влейте морковный сок, добавьте лавровый лист (по желанию). Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1.5 — 2 часа.
  5. Готовую курицу извлеките из чаши мультиварки и порежьте на порционные кусочки.

Сок можно заменить соком из других овощей, например, свеклы или тыквы. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного специй, например, кориандр, куркуму или паприку. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: