Курица в миндальной панировке – это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и хрустящей корочкой. Нежная курочка под тонкой оболочкой из молотого миндаля — настоящий деликатес, который понравится всем ценителям изысканной кухни. Приготовление этого блюда несложное, а результат – стоит всех затраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г миндаля (молотый)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать молотый миндаль и панировочные сухари.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, затем обвалять в смеси миндаля и сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь немного молотого имбиря или чеснока. Также, для сочности можно предварительно мариновать куриное филе в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.