Курица в миндальной панировке

Чикен чипс

Курица в миндальной панировке – это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и хрустящей корочкой. Нежная курочка под тонкой оболочкой из молотого миндаля — настоящий деликатес, который понравится всем ценителям изысканной кухни. Приготовление этого блюда несложное, а результат – стоит всех затраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г миндаля (молотый)
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать молотый миндаль и панировочные сухари.
  4. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, затем обвалять в смеси миндаля и сухарей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь немного молотого имбиря или чеснока. Также, для сочности можно предварительно мариновать куриное филе в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: