Курица в медово-горчичном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное сладковато-острыми нотами меда и горчицы, – настоящий деликатес!
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 100 г меда
- 50 г горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (30 минут маринование + 30 минут запекание) |
Приготовление
- Помыть и обсушить курицу. Натереть солью, перцем и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Получившимся маринадом залить курицу.
- Перемешать, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать курицу в разогретой духовке 30 минут или до готовности (курица должна быть румяной и прожаренной во всех частях).
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, паприки или других любимых специй. Курицу можно запекать не только в духовке, но и на сковороде с крышкой.