Курица в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Курица в медово-горчичном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, пропитанное сладковато-острыми нотами меда и горчицы, – настоящий деликатес!

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 100 г меда
  • 50 г горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час (30 минут маринование + 30 минут запекание)

Приготовление

  1. Помыть и обсушить курицу. Натереть солью, перцем и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Получившимся маринадом залить курицу.
  3. Перемешать, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованную курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом.
  6. Запекать курицу в разогретой духовке 30 минут или до готовности (курица должна быть румяной и прожаренной во всех частях).

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, паприки или других любимых специй. Курицу можно запекать не только в духовке, но и на сковороде с крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты