Курица в майонезе на гриле – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для летних пикников или уличных посиделок. Сочная курочка, пропитанная ароматным маринадом из майонеза, специй и чеснока, гарантирует наслаждение каждому гурману!
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Укроп свежий, мелко нарезанный – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринад) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками средних размеров.
- Чеснок измельчить, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и укропом.
- Куски курицы замариновать в приготовленном соусе, перемешать хорошо, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разжечь гриль или разогреть сковороду-гриль.
- Накрыть курицу с маринадом фольгой и запекать на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая.
- В конце приготовления снять фольгу и еще несколько минут поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или горчицы. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежим укропом и ломтиками лимона.