Курица в майонезе на шашлык

Маринад майонез

Курица в майонезе на гриле – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для летних пикников или уличных посиделок. Сочная курочка, пропитанная ароматным маринадом из майонеза, специй и чеснока, гарантирует наслаждение каждому гурману!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий, мелко нарезанный – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринад) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками средних размеров.
  2. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и укропом.
  3. Куски курицы замариновать в приготовленном соусе, перемешать хорошо, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разжечь гриль или разогреть сковороду-гриль.
  5. Накрыть курицу с маринадом фольгой и запекать на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая.
  6. В конце приготовления снять фольгу и еще несколько минут поджарить курицу до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или горчицы. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежим укропом и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты