Курица в маринаде в духовке

Курица в маринаде – это блюдо, которое покорит любого своей простотой и вкусом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря насыщенному маринаду из специй и кислот. Готовится оно достаточно быстро и легко, даже начинающие кулинары могут справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая тушка) — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: помойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Если используете целую тушку, разрежьте на порционные куски.
  2. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
  3. Залейте курицу маринадом, убедитесь, что каждый кусочек покрыт равномерно. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа (лучше всего замариновать курицу на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованную курицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется.

Для более хрустящей корочки можно обжарить курицу на сковороде перед отправкой ее в духовку. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, имбирь, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: