Курица в маринаде со сливочной гречкой — это идеальное сочетание вкуса и легкости приготовления. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а гречка с молоком обретает кремовую текстуру и нежный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица (филе или бедра) — 500 г
- Гречка — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить. В миске смешать ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 30 минут.
- Лук мелко нарезать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Положить гречку в кастрюлю, залить молоком, добавить соль и варить на среднем огне под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, жарить ещё 5-7 минут.
- Готовую гречку смешать со сливочным маслом. Подавать куринное мясо с гречкой и свежими травами.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад мелко нарезанный имбирь или чеснок. Гречку можно приготовить с добавлением щепотки мускатного ореха.