Курица в маринаде со сливочной гречкой

Фрикасе из курицы с грибами гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой — это идеальное сочетание вкуса и легкости приготовления. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а гречка с молоком обретает кремовую текстуру и нежный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедра) — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Для маринада:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить. В миске смешать ингредиенты для маринада и замариновать курицу на 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Положить гречку в кастрюлю, залить молоком, добавить соль и варить на среднем огне под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук, жарить ещё 5-7 минут.
  5. Готовую гречку смешать со сливочным маслом. Подавать куринное мясо с гречкой и свежими травами.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад мелко нарезанный имбирь или чеснок. Гречку можно приготовить с добавлением щепотки мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: