Курица в маринаде из соевого соуса с медом — это невероятно вкусная и ароматная запеченная курица, которая покорит каждого. Мягкое мясо, пропитанное сладковато-соленым маринадом, а хрустящая корочка – просто мечта! Рецепт очень простой и доступный, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе
 - 5 столовых ложек соевого соуса
 - 3 столовые ложки меда
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - 1 зубчик чеснока, измельченный
 - 1 чайная ложка молотого имбиря
 - 1/2 чайной ложки черного перца
 
| Калорийность | 300 ккал на 100 гр | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
 - Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
 - Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно).
 - В разогретой духовке до 180°C запекать курицу 35-40 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.
 
Можно добавить в маринад немного красного перца чили для более пикантного вкуса. Для хрустящей корочки курицу можно смазать небольшим количеством меда перед выпечкой. Приятного аппетита!
