Курица в маринаде из соевого соуса с медом в духовке

Курочка терияки

Курица в маринаде из соевого соуса с медом — это невероятно вкусная и ароматная запеченная курица, которая покорит каждого. Мягкое мясо, пропитанное сладковато-соленым маринадом, а хрустящая корочка – просто мечта! Рецепт очень простой и доступный, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно).
  4. В разогретой духовке до 180°C запекать курицу 35-40 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.

Можно добавить в маринад немного красного перца чили для более пикантного вкуса. Для хрустящей корочки курицу можно смазать небольшим количеством меда перед выпечкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: