Курица в маринаде из соевого соуса с медом — это невероятно вкусная и ароматная запеченная курица, которая покорит каждого. Мягкое мясо, пропитанное сладковато-соленым маринадом, а хрустящая корочка – просто мечта! Рецепт очень простой и доступный, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно).
- В разогретой духовке до 180°C запекать курицу 35-40 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.
Можно добавить в маринад немного красного перца чили для более пикантного вкуса. Для хрустящей корочки курицу можно смазать небольшим количеством меда перед выпечкой. Приятного аппетита!