Курица в маринаде

Медовая курица

Курица в маринаде – это классическое блюдо, которое может стать основой для многих вкусных обедов и ужинов. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря заблаговременному маринованию.

Ингредиенты для курицы в маринаде

  • Куриные бедра – 500 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Сушеный орегано – 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут (включая маринование)

Приготовление курицы в маринаде

  1. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать соль, перец, чеснок, растительное масло, лимонный сок, паприку, орегано и мускатный орех (если используете).
  2. Куриные бедра промыть и высушить бумажным полотенцем. Поместить их в маринад и тщательно обмазать со всех сторон.
  3. Накрыть миску с курицей крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложить маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в течение 35-40 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри.

Для более интенсивного вкуса маринад можно приготовить с добавлением меда, горчицы или кетчупа. Аромат курицы можно дополнить запеченным овощами, такими как картофель, морковь и лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты