Курица в лимонно-ореховом соусе

Куриная грудка Мишлен

Курица в лимонно-ореховом соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей экзотических блюд. Сочетание сочных кусочков курицы с ярким цитрусовым вкусом и изысканностью орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в той же сковороде до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку измельченные орехи, мускатный орех, лимонный сок и цедру.
  4. Тушить все ингредиенты на медленном огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавить в сковороду куриные бедра и тушить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: