Курица в лимонно-ореховом соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей экзотических блюд. Сочетание сочных кусочков курицы с ярким цитрусовым вкусом и изысканностью орехов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их в той же сковороде до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку измельченные орехи, мускатный орех, лимонный сок и цедру.
- Тушить все ингредиенты на медленном огне 15-20 минут, помешивая время от времени.
- Добавить в сковороду куриные бедра и тушить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона.