Курица в лечо

Куриное филе с лечо

Курица в лечо – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо курицы получается очень нежным и сочным, а яркий вкус лечо добавляет блюду пикантности. Готовится данное блюдо довольно просто и быстро, и даже начинающий кулинар сможет приготовить его без труда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2-3 сладких перца
  • 2 помидора
  • 1 банка консервированных томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, помидоры – кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. Добавить перцы, помидоры и консервированные томаты. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой, а соус – густым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также лечо отлично сочетается с рисом, макаронами или отварной картошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: