Курица в лаваше по-армянски – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас с первого укуса. Мясо птицы, запеченное в ароматных специях, обволакивается мягким лавашем и наполняется сочными овощами. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень презентабельное, поэтому оно станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Курица (филе или бедра) – 500 г
- Лаваш тонкий – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры свежие – 2 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для курицы (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Лук мелко нарезать. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Лаваш разложить по блюду, сверху выложить курицу, лук, помидоры, огурцы.
- Свернуть лаваш в рулон и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку нарезанный болгарский перец или свежее зелень (петрушку, кинзу). Если вам нравится острое, добавьте немного красного острого перца.