Курица в лаваше по-армянски

Курица по армянски в лаваше

Курица в лаваше по-армянски – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит вас с первого укуса. Мясо птицы, запеченное в ароматных специях, обволакивается мягким лавашем и наполняется сочными овощами. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень презентабельное, поэтому оно станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедра) – 500 г
  • Лаваш тонкий – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Посолить, поперчить и добавить специи для курицы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нарезать. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Лаваш разложить по блюду, сверху выложить курицу, лук, помидоры, огурцы.
  5. Свернуть лаваш в рулон и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку нарезанный болгарский перец или свежее зелень (петрушку, кинзу). Если вам нравится острое, добавьте немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты