Курица в лаваше

Трубочки из лаваша с фаршем

Курица в лаваше — это быстрое, вкусное и удобное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а ингредиенты всегда под рукой. Лаваш прекрасно сочетается с курицей, овощами и различными соусами, что позволяет экспериментировать с вкусами и создавать свои неповторимые комбинации.

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) — 300 г
  • Лаваш тонкий — 4 штуки
  • Овощи по вкусу (например, помидоры, огурцы, листья салата) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез или сметана — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Подготовьте курицу: нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.
  2. 5 мин. Овощи промойте, очистите и нарежьте.
  3. 2 мин. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Лаваш слегка смажьте майонезом или сметаной.
  5. Выложите на лаваш курицу, овощи, сыр и скрутите рулетом.

Можно добавить к курице в лаваше различные специи (например, паприка, куркума, хмели-сунели) или соусы (чили, барбекю). Для более сытного варианта можно добавить отварной рис или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты