Курица в красном соусе

Курица в томатном соусе

Курица в красном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежный аромат специй и насыщенный красный соус прекрасно сочетаются с курицей, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курица в красном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы в красном соусе

  1. Нарезать куриное филе кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе, пасту из красного перца, соль и черный молотый перец. Обжаривать, пока курица не станет золотистой.
  5. Влить томатный сок, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет мягкой.
  6. Подавать с гарниром из риса или картофеля, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также вместо томатного сока можно использовать кетчуп или помидоры, предварительно измельченные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: