Курица в красном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежный аромат специй и насыщенный красный соус прекрасно сочетаются с курицей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курица в красном соусе
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка пасты из красного перца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы в красном соусе
- Нарезать куриное филе кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе, пасту из красного перца, соль и черный молотый перец. Обжаривать, пока курица не станет золотистой.
- Влить томатный сок, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет мягкой.
- Подавать с гарниром из риса или картофеля, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина. Также вместо томатного сока можно использовать кетчуп или помидоры, предварительно измельченные.