Курица в кокосовом молоке с рисом

Чикен карри с рисом

Курица в кокосовом молоке — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей экзотических вкусов. Нежное мясо курицы тушится в богатом и насыщенном кокосовом молоке с пряностями, а рис прекрасно дополняет эту композицию. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь наттереть.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус, сахар, куркуму, кориандр, гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-35 минут.
  6. Пока тушится курица, сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Подавать курицу в кокосовом молоке с отварным рисом и свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры или стручковую фасоль. Для более пикантного вкуса используйте острую паприку или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты