Курица в кокосовом молоке — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей экзотических вкусов. Нежное мясо курицы тушится в богатом и насыщенном кокосовом молоке с пряностями, а рис прекрасно дополняет эту композицию. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, имбирь наттереть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус, сахар, куркуму, кориандр, гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-35 минут.
- Пока тушится курица, сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подавать курицу в кокосовом молоке с отварным рисом и свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, помидоры или стручковую фасоль. Для более пикантного вкуса используйте острую паприку или чили.