Курица в кокосовом молоке

Курица карри с кокосовым молоком

Курица в кокосовом молоке – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда и последнего кусочка. Мясо получается нежным, а кокосовое молоко придает ему неповторимый тропический вкус. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.

Ингредиенты для курицы в кокосовом молоке

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление курицы в кокосовом молоке

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавить чеснок, куркуму, имбирь, соевый соус, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.

Подавайте курицу в кокосовом молоке с рисом, на пару с овощами или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо 1-2 чайные ложки меда или коричневого сахара перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты