Курица в кокосовом молоке – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда и последнего кусочка. Мясо получается нежным, а кокосовое молоко придает ему неповторимый тропический вкус. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.
Ингредиенты для курицы в кокосовом молоке
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление курицы в кокосовом молоке
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
- Добавить чеснок, куркуму, имбирь, соевый соус, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не станет мягкой.
Подавайте курицу в кокосовом молоке с рисом, на пару с овощами или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо 1-2 чайные ложки меда или коричневого сахара перед подачей.