Курица в кокосовом кляре — это восхитительный рецепт, который покорит всех своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка из кокосовой стружки сочетается с нежной курочкой и создает невероятное кулинарное удовольствие.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в яично-кокосовую смесь, равномерно покрыв его.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить курицу. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
Совет: для более хрустящей корочки, обжаривайте кусочки курицы по две минуты с каждой стороны на среднем огне.