Курица в кока-коле по-шанхайски

Курица в Коле

Курица в кока-коле по-шанхайски – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорило сердца ценителей необычных сочетаний вкусов. Мягкое куриное мясо, томлённое в сладкой, немного кислистой и соленой карамели из кока-колы, обретает неповторимый аромат и текстуру. Нежные кусочки курицы прекрасно сочетаются с хрустящей корочкой и мягким гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные бедры – 500 г
  • Кока-кола — 300 мл
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте кока-колу, соевый соус, сахар, мускатный орех, перец и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте куриные кусочки в кипящий сироп, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу около 45-60 минут, пока она не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков.
  5. По истечении времени достаньте куриные кусочки из сиропа с помощью шумовки и выложите на блюдо.
  6. Увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы сироп загустел. Готовый соус можно подавать отдельно или полить им курицу перед подачей.

Можно добавить в соус немного острой пасты или хрена для пикантности. Также к этому блюду отлично подходят рис, овощи на пару или жареный картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты