Курица в кляре с лимонным соком

Курица в кляре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Лимонный сок добавляет свежими нотками и делает курицу более ароматной.

Ингредиенты

  • Куриные бедрыла — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриные бедрыла промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Лимон выжмите, чтобы получить сок.
  3. В глубокой миске смешайте муку, соль и перец.
  4. В другой миске взбейте яйцо с лимонным соком.
  5. Куриные бедрыла обваляйте в муке со всех сторон, затем окуните в яично-лимонную смесь.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  7. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Подавайте курицу горячей со свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: