Курица в кляре на кефире

Курица в кляре

Курица в кляре на кефире – это очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кляр получается хрустящим и нежным, а курица — сочной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
  2. В миске смешать кефир, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Обвалять каждый кусочек курицы в кляре со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить кусочки курицы в горячее масло и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать курицу в кляре горячей с любым гарниром: картофельное пюре, рис или гречка. Можно также подать с овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: