Курица в кляре из кукурузной муки

Курица в кляре из кукурузной муки

Курица в кляре – классическое блюдо, которое всегда будет актуально. В этом рецепте мы предлагаем приготовить курицу в хрустящем кляре из кукурузной муки. Это необычный вариант традиционного рецепта, который добавит пикантности и интереса вашему столу.

Ингредиенты

  • Куриные филе — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриные филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить кукурузную муку и пшеничную муку, перемешать до однородного состояния.
  3. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр, убедившись, что он покрыт равномерно.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием до сильного дымка. Обжарить куски курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты