Курица в кисло-сладкой глазури

Курочка терияки

Курица в кисло-сладкой глазури – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается сочным и нежным, а глазурь – сладкой и кислинкой одновременно. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте его, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные кусочки к луку и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
  4. В миске смешайте соевый соус, мед, яблочный уксус, имбирь и красный перец. Добавьте смесь к курице в сковороде.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и пропитанным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого свежего имбиря или чеснока. Подавайте курицу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: