Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Китайская кухня

Курица в кисло-сладком соусе с кешью – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкого и кислых ноток соуса, а также хрустящих кешью создает неповторимый вкус. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 150 мл соевого соуса
  • 75 мл риса вина
  • 3 ст. ложки мёда
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки чили флэкс
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелко.
  4. В большой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
  6. Влить соевый соус, рисовое вино, мёд, имбирь и чили флэкс. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Добавить обжаренные кешью и перемешать.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового). Кешью можно заменить на другой орех по своему вкусу, например, миндаль или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: