Курица в кисло-сладком соусе с кешью – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкого и кислых ноток соуса, а также хрустящих кешью создает неповторимый вкус. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кешью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 150 мл соевого соуса
- 75 мл риса вина
- 3 ст. ложки мёда
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки чили флэкс
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелко.
- В большой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
- Влить соевый соус, рисовое вино, мёд, имбирь и чили флэкс. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавить обжаренные кешью и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового). Кешью можно заменить на другой орех по своему вкусу, например, миндаль или арахис.