Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

Габаджоу

Курица в кисло-сладком соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков курицы с сладко-кислым соусом создает неповторимый и ароматный ансамбль вкусов. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно оправдает ожидания!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 300-350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к курице, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, мед, сахар и мускатный орех. Влить полученную смесь в сковороду с курицей и овощами.
  6. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита! Советуем подавать курицу в кисло-сладком соусе с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Если хотите придать блюду более острые нотки, добавьте немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: