Курица в кисло-сладком соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков курицы с сладко-кислым соусом создает неповторимый и ароматный ансамбль вкусов. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно оправдает ожидания!
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками среднего размера.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к курице, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, уксус, мед, сахар и мускатный орех. Влить полученную смесь в сковороду с курицей и овощами.
- Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита! Советуем подавать курицу в кисло-сладком соусе с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Если хотите придать блюду более острые нотки, добавьте немного острого перца чили.