Курица в кисло- сладком соусе

Габаджоу

Курица в кисло-сладком соусе — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков курицы с ярким и нежным сладко-кислотным соусом создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для Курицы в кисло-сладком соусе

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь (измельчённый) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельчённый) — 2 зубчика
  • rast. масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Курицы в кисло-сладком соусе

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к курице, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, мед, имбирь и чеснок.
  6. Залить полученную смесью курицу с овощами в сотейнике.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности курицы.
  8. Подавать кушанье горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или паприку. Также вместо куриных бедер можно использовать филе или грудки. Если нет рисового уксуса, его можно заменить яблочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: