Курица в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы с кислым и сладким вкусом соуса создает удивительную гармонию вкусов. Рецепт достаточно простой, а результат – просто потрясающий!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса (яблочный или рисовый)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка крахмала
- 50 мл воды
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кубики, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и болгарский перец на сковороду к курице и обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, соевый соус и уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
- В маленькой миске смешать мед, крахмал и воду до однородности. Влить смесь в сковороду с курицей и хорошо перемешать.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый сахар вместо обычного меда. Также, к курице в кисло-сладком соусе хорошо подходят рис, овощи или макароны.