Курица в кисло-сладком соусе

Габаджоу

Курица в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы с кислым и сладким вкусом соуса создает удивительную гармонию вкусов. Рецепт достаточно простой, а результат – просто потрясающий!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или рисовый)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 мл воды
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кубики, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и болгарский перец на сковороду к курице и обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить чеснок, соевый соус и уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. В маленькой миске смешать мед, крахмал и воду до однородности. Влить смесь в сковороду с курицей и хорошо перемешать.
  6. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый сахар вместо обычного меда. Также, к курице в кисло-сладком соусе хорошо подходят рис, овощи или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты