Курица в кисло-сладком маринаде – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мясо курочки отлично пропитывается маринадом из соевого соуса, меда, уксуса и пряностей, становясь нежным и вкусным. Подавать такое блюдо можно с рисом или гарниром из овощей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
- Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить маринованную курицу на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и готовности.
- Подавать курицу горячей, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в маринад немного свежего имбиря или тертого хрена для более пикантного вкуса. Если любите острую пищу, то добавьте больше красного перца или стручков чили.