Курица в кисло-сладком маринаде

Крылышки Чили

Курица в кисло-сладком маринаде – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Мясо курочки отлично пропитывается маринадом из соевого соуса, меда, уксуса и пряностей, становясь нежным и вкусным. Подавать такое блюдо можно с рисом или гарниром из овощей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или рисовый)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
  3. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить маринованную курицу на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и готовности.
  6. Подавать курицу горячей, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в маринад немного свежего имбиря или тертого хрена для более пикантного вкуса. Если любите острую пищу, то добавьте больше красного перца или стручков чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: