Курица в кефирном соусе

Курица в сметанном соусе

Курица в кефирном соусе — это вкусное и простое блюдо, которое подойдет для любого случая. Соус получается нежно-кисловатым, благодаря кефиру, а курица сочная и ароматная. Рецепт довольно простой, а ингредиенты доступны всегда.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедрышки помыть, обсушить и посолить.
  2. В миске смешать кефир с мукой, солью и перцем. Добавить измельченный чеснок.
  3. Куриные бедра замариновать в кефирной смеси на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
  5. Обжарить куриные бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).
  6. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить под крышкой еще 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирную смесь немного паприки или хмели-сунели. Также вкусно подать курицу с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: