Курица в кефирном маринаде в рукаве

Курица в кефирном маринаде, запеченная в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов. Мясо получается невероятно сочным, а ароматный кефирный маринад придает ему неповторимый вкус. Запекается блюдо быстро и легко, не требуя особого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Курица (грудка или бедро) — 1 кг
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать кефир с солью, перцем и сухими травами.
  4. Добавить к маринаду курицу и лук, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Положить курицу с луком в рукав для запекания, завязать концы и поместить в форму для запекания.
  7. Запекать в духовке 45 минут.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или меда. Приятно аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты