Курица в кефирном маринаде

Курица в кефирном маринаде – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Кефирный маринад не только придает птице сочность и мягкость, но и создает неповторимый аромат благодаря сочетанию кислоты кефира с пряностями.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл кефира
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать кефир, паприку, соль, перец, лук и чеснок.
  4. Добавить куриное филе в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до готовности с двух сторон (около 15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или меда. Также вместо паприки можно использовать другие специи, например, куркуму, кориандр или тмин. При желании курицу после обжаривания можно потушить в соусе из оставшегося маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: