Курица в кефире – это блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и простой кухни. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря маринаду на основе кефира, а приправа придаёт неповторимый аромат. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты: курятина в кефире
- 1 килограмм курицы (грудка, бедрышки или целая тушка)
- 500 миллилитров кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Любимые специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление: курятина в кефире
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В большой миске смешать кефир, соль, перец и специи по вкусу. Добавить курицу и перемешать, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Выложить курицу из маринада (не выливая маринад). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Влить кефирный маринад, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить под крышкой еще 20-30 минут.
Можно добавить в блюдо свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, розмарин) для более насыщенного вкуса. Также можно приготовить курицу в кефире с добавлением овощей: картофеля, моркови, патиссонов.