Курица в кефире

Курица в сметанном соусе

Курица в кефире – это блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и простой кухни. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря маринаду на основе кефира, а приправа придаёт неповторимый аромат. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты: курятина в кефире

  • 1 килограмм курицы (грудка, бедрышки или целая тушка)
  • 500 миллилитров кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление: курятина в кефире

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В большой миске смешать кефир, соль, перец и специи по вкусу. Добавить курицу и перемешать, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
  4. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Выложить курицу из маринада (не выливая маринад). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, тушить 5-7 минут.
  6. Влить кефирный маринад, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить под крышкой еще 20-30 минут.

Можно добавить в блюдо свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, розмарин) для более насыщенного вкуса. Также можно приготовить курицу в кефире с добавлением овощей: картофеля, моркови, патиссонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты