Курица в казане на костре

Чахохбили в казане на костре

Курица на костре – это блюдо с глубокими корнями, напоминающее о временах когда люди жили в гармонии с природой. Этот ароматный и сочный рецепт готовится на настоящем костре, что придает ему особый колорит и неповторимый вкус.

Ингредиенты

* Курица (1 целая или разделенная на части) * Лук репчатый (2-3 шт.) * Картофель (5-6 шт.) * Помидоры (2-3 шт.) * Морковь (2-3 шт.) * Чеснок (2-3 зубчика) * Специи по вкусу: соль, черный перец, паприка, кориандр

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа
  1. На костре развести хорошую жаркую золу.
  2. Курицу посолить, поперчить и обмазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, морковь и помидоры — кружочками.
  4. Нарезанные овощи выложить в посуду с высокими стенками (например, кастрюлю).
  5. Курицу поместить сверху овощей.
  6. Поставить посуду с курицей и овощами над углями костра, на крышку накрыть фольгой.
  7. Тушить при среднем огне 1,5 — 2 часа до готовности курицы.
  8. В конце приготовления снять фольгу и дать немного подрумяниться птице с овощами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: