Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом

Каччиаторе

Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с сочными фасолью и ароматным базиликом, а легкий соус из томатов придает блюду неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 стакан белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить томатную пасту, перемешать.
  7. Добавить фасоль, вино, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  8. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  9. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано или тимьян. Курицу можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. А вместо белого вина можно взять сухое красное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: