Курица в итальянском стиле с фасолью и базиликом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с сочными фасолью и ароматным базиликом, а легкий соус из томатов придает блюду неповторимый итальянский колорит.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 стакан белого вина
- 50 мл оливкового масла
- 200 мл куриного бульона
- 1 пучок свежего базилика
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- Добавить фасоль, вино, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано или тимьян. Курицу можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. А вместо белого вина можно взять сухое красное.