Курица в имбирно-соевом соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас с первого кусочка. Сочетание острого имбиря, сладковатого соевого соуса и нежной курицы создает неповторимый вкус, а быстрый и простой процесс приготовления сделает этот рецепт вашим любимым.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л меда
- 1 ст. л имбирного порошка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л кунжутного масла
- 1/2 ч. л чёрного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу небольшими кусочками.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, чеснок, кунжутное масло и чёрный перец.
- Добавить в маринад курицу и хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить курицу на разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить оставшийся маринад в сковороду и тушить курицу под крышкой еще 5-7 минут.
Курицу можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего имбиря и зелёного лука в готовое блюдо.