Курица в имбирно-соевом соусе

Куриная грудка терияки

Курица в имбирно-соевом соусе – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас с первого кусочка. Сочетание острого имбиря, сладковатого соевого соуса и нежной курицы создает неповторимый вкус, а быстрый и простой процесс приготовления сделает этот рецепт вашим любимым.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л меда
  • 1 ст. л имбирного порошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л кунжутного масла
  • 1/2 ч. л чёрного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирный порошок, чеснок, кунжутное масло и чёрный перец.
  3. Добавить в маринад курицу и хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложить курицу на разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Добавить оставшийся маринад в сковороду и тушить курицу под крышкой еще 5-7 минут.

Курицу можно подавать с рисом, овощами или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего имбиря и зелёного лука в готовое блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: