Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Курица в имбирно-чесночном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточных кухонь. Мясо получается сочным и нежным, а необычный маринад с имбирем и чесноком придаёт ему пикантный пряный вкус.

Ингредиенты для курицы в имбирно-чесночном маринаде

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки имбиря (натертого)
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 лимон (сок)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы в имбирно-чесночном маринаде

  1. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, сок лимона и растительное масло в миске.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Натереть курицу маринадом со всех сторон, убедиться, что все части покрыты равномерно.
  4. Поместить курицу в контейнер с крышкой или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (желательно).
  5. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в разогретой духовке 1 час — 1 час 15 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть 82°С).

Для более хрустящей корочки, можно за 15-20 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 200°С. Чтобы проверить готовность курицы, воткните вилку в толстое место бедра — сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: