Курица в имбирно-чесночном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточных кухонь. Мясо получается сочным и нежным, а необычный маринад с имбирем и чесноком придаёт ему пикантный пряный вкус.
Ингредиенты для курицы в имбирно-чесночном маринаде
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки имбиря (натертого)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 лимон (сок)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы в имбирно-чесночном маринаде
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, сок лимона и растительное масло в миске.
- Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Натереть курицу маринадом со всех сторон, убедиться, что все части покрыты равномерно.
- Поместить курицу в контейнер с крышкой или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (желательно).
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке 1 час — 1 час 15 минут, или до готовности (внутренняя температура должна быть 82°С).
Для более хрустящей корочки, можно за 15-20 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 200°С. Чтобы проверить готовность курицы, воткните вилку в толстое место бедра — сок должен быть прозрачным.