Курица в хойсин-маринаде

Крылышки в сладком соусе

Курица в хойсин-маринаде — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Мясо курицы приобретает сочную текстуру и насыщенный вкус благодаря специям, которые входят в состав маринада. Хойсин — это традиционный китайский соус, обладающий сладковато-острым вкусом с нотками уксуса и сои.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или бедро)
  • 3 ст.л. хойсин соуса
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного
  • 1 ч.л. чеснока, измельченного
  • 1/2 ч.л. красного перца молотого (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать хойсин соус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец.
  3. Добавить курицу к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (не менее).
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Выложить маринованную курицу на сковороду и жарить, помешивая, до золотистой корочки.

Можно добавить в маринад немного рисового винегра или лимонного сока для более кислинки. Если вы любите острое, добавьте больше красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты