Курица в гратене

Картофельный гратен с курицей в духовке

Курица в гратене — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы, покрытое хрустящей корочкой из сыра и чеснока, просто тает во рту. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для курицы в гратене

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление курицы в гратене

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Муку высыпать в плоскую тарелку.
  5. Куриные бедра обвалять в муке с обеих сторон.
  6. В сотейнике разогреть сливки, добавить чеснок и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  7. Добавить куриные бедра в соус и тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. Посыпать курицу сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

При желании можно добавить к курице другие овощи, например, нарезанные помидоры или грибы. Также вкус блюда улучшится, если использовать специи, такие как паприка, куркума или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты