Курица в гранатовом соусе

Индейка в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного мяса курицы с ярким и кислым гранатовым сосом создаёт удивительный тандем вкусов. Приготовление достаточно простое, а результат – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Гранаты — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры (или томатный сок) — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, кинза) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Мелко порубить лук, обжарить его до прозрачности. Добавить к луку помидоры (или томатный сок) и тушить 10-15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с соусом куриные бедрышки, уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
  5. Гранаты очистить от зерен. Добавить гранатовые зерна в соус за 10 минут до окончания приготовления.
  6. Подавать курицу в гранатовом соусе с любым гарниром по желанию (рис, картофель, гречка).

Совет: чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в соус 1 столовую ложку сахара. Также, гранатовые зерна можно заменить другим фруктовым соком или конфитюром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: