Курица в горшочке под сырным соусом

Грудка в сливочном соусе

Курица в горшочке под сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и пропитанным богатым сливочным вкусом соуса, а хрустящий сырный слой завершает шедевр.

Ингредиенты для курицы в горшочке под сырным соусом

  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы в горшочке под сырным соусом

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измельчите чеснок. Куриные бедрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обжарка курицы: В разогретой сковороде с маслом обжарьте бедра до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды, а лук и морковь тушите в том же масле до мягкости.
  3. Соус: Всыпать муку на сковородку к луку и моркови, обжарить пару минут, постоянно помешивая. Влить молоко и сливки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь и проварить 5-7 минут.
  4. Сборка: В горшочки сложите бедра курицы, добавьте к ним лук с морковью, чеснок и налейте сверху приготовленный соус. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Запекание: Поставьте горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте горшочки тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Также, для придания пикантности, перед запеканием бедра курицы можно обмазать небольшим количеством аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: