Курица в горшочке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно сочным, а овощи – ароматными и мягкими.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить с перцем.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В горшочке разогреть растительное масло, обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
- Добавить в горшок лук и морковь, пассеровать 5-7 минут.
- Положить картофель, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить.
- Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 1 см.
- Накрыть горшок крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут.
- Готовую курицу в горшочке посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или вина. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи.