Курица в горшочке

Курица в горшочке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно сочным, а овощи – ароматными и мягкими.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В горшочке разогреть растительное масло, обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
  4. Добавить в горшок лук и морковь, пассеровать 5-7 минут.
  5. Положить картофель, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить.
  6. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 1 см.
  7. Накрыть горшок крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут.
  8. Готовую курицу в горшочке посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона или вина. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: