Курица в горчично-соевом соусе

Крылышки терияки

Курица в горчично-соевом соусе – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Сладковатая горчица, соленая соя и пряные травы создают неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты для куринного блюда

  • Курица (грудка или бедра) — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление куринного блюда

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, горчицу, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить куриное мясо в маринад и перемешать до равномерного распределения. Дать постоять 15-20 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить курицу с маринадом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или острой пасты. Если вам нравится хрустящая корочка, то после тушения оставьте курицу в сковороде под открытой крышкой еще на пару минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: