Курица в горчично-соевом соусе – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Сладковатая горчица, соленая соя и пряные травы создают неповторимый аромат и вкус, который понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты для куринного блюда
- Курица (грудка или бедра) — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куринного блюда
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- В миске смешать соевый соус, горчицу, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить куриное мясо в маринад и перемешать до равномерного распределения. Дать постоять 15-20 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить курицу с маринадом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или острой пасты. Если вам нравится хрустящая корочка, то после тушения оставьте курицу в сковороде под открытой крышкой еще на пару минут.