Курица в фольге – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для тех, кто ценит удобство и быстрые приготовления. Благодаря мультиварке, мясо получается сочным и ароматным, а овощи – нежными и пропечеными до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Куриное филе (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать куриное филе небольшими кусками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В мультиварке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить 5-7 минут.
- Добавить к курице морковь и картофель, посолить, поперчить по вкусу.
- Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме Тушение в течение 40-45 минут.
- Подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как цветная капуста или брокколи.