Курица в духовке целиком

Курица в духовке

Целая курица, запеченная в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо. Оно не требует особых кулинарных навыков и всегда получается сочным и ароматным. Благодаря простоте приготовления оно отлично подходит для будних дней или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымыть курицу с помощью холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Внутрь тушки поместить луковицу, разрезанную пополам, и морковь, нарезанную крупными кусками.
  2. Маринование: Смешать растительное масло, укроп, соль и перец. Полученной смесью тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри.
  3. Запекание: Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Курицу положить в форму для запекания и отправить в духовку на 1,5-2 часа, или до готовности. Чтобы курица равномерно прожарилась, ее можно переворачивать каждые 30 минут.
  4. Проверка готовности: Курица готова, когда мясо будет легко отделяться от костей и сок, выделяющийся при прокалывании ножом, прозрачный.

Советы:
— Для более хрустящей корочки можно на последние 15 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200 градусов.
— По желанию можно добавить в форму для запекания другие овощи, например, картофель или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: