Курица в духовке с яблоками и хурмой

Курица с яблоками

Курица в духовке, запеченная с яблоками и хурмой – это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который удивит своей гармонией сладких и соленых ноток. Нежная курица прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, а специи придают блюду неповторимый колорит. Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару, ведь пошаговый рецепт представлен ниже.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3-4 яблока
  • 2-3 хурмы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл белого вина (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и розмарином.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Хурму очистить от кожуры и разделить на части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  3. В форму для запекания выложить курицу, вокруг нее распределить яблоки, хурму, лук и чеснок. Сбрызнуть вином (по желанию), добавить мед.
  4. Запекать в разогретой духовке 1 час. За 30 минут до готовности перевернуть курицу и полить выделившимся соком.
  5. Готовую курочку подавать с овощами, отварным рисом или пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного изюма или кураги. Вместо белого вина подойдет любой другой сорт вина или яблочный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты