Курица в белом вине с оливками и каперсами

Курица с грибами в томатном соусе

Курица в белом вине – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любителей французской кухни. Нежное мясо курицы, тушеное в соусе из белого вина с добавлением оливок и каперсов, обладает невероятно пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подается с рисом или картофельным пюре, а также свежими овощами.

Ингредиенты для Курицы в белом вине с оливками и каперсами

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливок без косточек
  • 30 г каперсов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление Курицы в белом вине с оливками и каперсами

  1. 10 минут: Нарежьте куриное филе кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. 15 минут: В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавьте лук и чеснок, тушите еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. 10 минут: Влейте белое вино, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью проварена.
  5. 5 минут: В конце приготовления добавьте оливки и каперсы, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Каждое блюдо получается с особенным вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку тимьяна или розмарина к курице. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: