Курица в белом соусе с густой кашей из проса

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе с густой кашей из проса — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Нежный куриный отвар в сочетании с ароматным белым соусом и густой кашей из проса создает поистине королевскую гармонию вкусов.

Ингредиенты для «Курицы в белом соусе с густой кашей из проса»

  • 500 гр куриного филе
  • 1 стакан проса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Курицы в белом соусе с густой кашей из проса»

  1. Просо промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  3. Всыпать просо в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Залить просо куриным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности (около 20 минут).
  5. Между тем, куриное филе порезать небольшими кусочками. В той же кастрюле, где обжаривали лук и чеснок, разогреть оставшееся сливочное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить в кастрюлю с курочкой сливки и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.

Какую крупу для этого рецепта можно заменить? Можно использовать гречку, рис или даже овсянку, но время приготовления может немного измениться. Главное — следить за текстурой каши и добавлять жидкость по мере необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: