Курица в белом соусе с густой кашей из проса — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. Нежный куриный отвар в сочетании с ароматным белым соусом и густой кашей из проса создает поистине королевскую гармонию вкусов.
Ингредиенты для «Курицы в белом соусе с густой кашей из проса»
- 500 гр куриного филе
- 1 стакан проса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 50 гр сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Курицы в белом соусе с густой кашей из проса»
- Просо промыть в холодной воде до прозрачности. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Всыпать просо в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком. Обжарить 2-3 минуты.
- Залить просо куриным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности (около 20 минут).
- Между тем, куриное филе порезать небольшими кусочками. В той же кастрюле, где обжаривали лук и чеснок, разогреть оставшееся сливочное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю с курочкой сливки и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.
Какую крупу для этого рецепта можно заменить? Можно использовать гречку, рис или даже овсянку, но время приготовления может немного измениться. Главное — следить за текстурой каши и добавлять жидкость по мере необходимости.